Cozinhar tem sido considerado uma arte baseada na criatividade, na intuição e na experiência. Esta visão começa a mudar e, hoje, tal como em outras formas de arte, também é reconhecido o interesse do apoio científico, de forma a optimizar resultados, a introduzir novas técnicas e equipamentos e a dar suporte ao processo criativo.

Apresentar as várias zonas que compõem uma unidade de restauração colectiva e como se processa a marcha em frente. Dar a conhecer a importância das características de construção e de projecto/desenho das instalações e dos equipamentos. Como por exemplo qual o material que deve revestir os tectos, as paredes. Apresentar os objectivos e a importância da higienização. Ensinar os vários métodos de higienização, os detergentes e os desinfectantes, assim como os equipamentos e os utensílios. Mostrar como se fazem planos de higienização das instalações e de equipamentos. Dar a conhecer a função manutenção e apresentar a sua importância. Mostrar como se processa a manutenção dos equipamentos de frio, de calor, entre outros equipamentos.

Escreva aqui um parágrafo que explique de forma concisa e interessante o que esta disciplina é.

Human nutrition research is the pursuit of new knowledge to improve the understanding of nutrition as it relates to human health and disease and, as here defined, encompasses studies in five major areas: biomedical and behavioral sciences, food sciences, nutrition monitoring and surveillance, nutrition education, and impact on nutrition of intervention programs and socioeconomic factors.

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As mais recentes crises alimentares, desde a BSE, passando pela crise das dioxinas até à gripe das aves, extremamente amplificadas pelos meios de informação e pelos alertas sanitários de diversas proveniências, têm contribuído de maneira decisiva para criar climas de medo e insegurança junto dos consumidores portugueses e europeus perante os produtos alimentares.

Actualmente, a União Europeia é o maior importador/exportador mundial de alimentos e bebidas. Daí que, vários passos têm sido dados no seio da Europa para encontrar mecanismos, principalmente em termos de gestão da qualidade, segurança dos produtos e transparência na informação, para repor a confiança dos consumidores.

Entende-se por segurança Alimentar um conjunto de medidas integradas com o objectivo de oferecer ao consumidor alimentos seguros:

- Que não representem perigo para a saúde do consumidor

- Cujos constituintes ou contaminantes capazes de causar perigo para a saúde, estejam ausentes ou abaixo do limite critico.

 

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Adquirir os conhecimentos necessários sobre os processos tecnológicos que estão implicados na preparação e confecção de pratos destinados a formar parte de menus que integram a alimentação Humana. Saber identificar e avaliar os parâmetros higio-sanitários necessários para o correcto cumprimento das boas práticas de higiene e de fabrico Conhecer os equipamentos e os utensílios fundamentais para o processamento dos alimentos. Identificar os aspectos negativos e positivos dos componentes químicos dos ingredientes que se aplicam na elaboração de pratos, assim como a incidência no seu valor nutritivo. Conhecer e avaliar alguns dos mecanismos bioquímicos e factores sensoriais envolvidos na confecção dos pratos cozinhados. Confeccionar e desenvolver pratos integrando todos os conhecimentos adquiridos com alguma inovação tecnológica.